• 首頁
  • 震點新聞
  • 遭「認知作戰」反殺洗版 王定宇一早臉書PO文…「早安工作文」

遭「認知作戰」反殺洗版 王定宇一早臉書PO文…「早安工作文」

2021-05-25|金書宏 綜合報導

(圖/王定宇臉書)

民進黨立委王定宇昨(24日)指出,PTT上有帳號鼓吹移除衛福部疾管署帳號「疾管家」,且批評這是「認知作戰」,已責成相關單位調查,未料昨日晚間卻遭PTT網友「起底反殺」打認知戰的是前媒體人林瑋豐,他也聲明道歉,讓王定宇臉書被網友洗版,對此,他今日稍早PO出「早安工作文」,尚未對爭議發表回應。
 
針對PTT被指控接棒中國認知作戰攻擊疾管署後,許多鄉民當起鍵盤柯南追查帳號,指稱該帳號發文者是前媒體人林瑋豐,讓他於昨日晚間8時43分於臉書發出聲明,認了自己就是「鼓吹移除疾管家帳號」的發文者,並對自以為有趣的反串留言表達歉意。
 
不過,昨日下午1時31分,立委王定宇針對「鼓吹移除疾管家帳號」發出呼籲,表示中國認知作戰藉由偽造對話,要求大家封鎖官方防疫平台,且一連多篇,並指控某些政黨粉、政治人物粉的群組也直接捲入,這是影響防疫和國家安全的「認知作戰」攻擊行為,已責成相關單位查處。
 
林瑋豐道歉後,王定宇的臉書隨即遭到洗版,台民黨發言人楊寶楨表示:「如果是自己人自導自演的認知作戰,委員也支持重罰嗎?」、台民黨社運人士何景榮狠酸:「林瑋豐是不是委員的網軍,還是也只是您的房東而已」、台民黨立院黨團副主任柯昱安則說:「委員這麼晚了冷氣還吵嗎,手腳別著涼了,怕您會顫抖」,許多網友也籲請王定宇務必用「國安法」,法辦自己人。
 
面對反殺爭議延燒,王定宇早上並無針對此議題正面回應,僅在上午7時54分發出他習慣分享的「早安工作文」,圖上顯示了他位在台南仁德區的天氣照片,並寫下:「早安,7:52的台南,我要開始今天的工作囉,一起加油!」且遭「反殺起底」的貼文並未刪除。