• 首頁
  • 震點新聞
  • 陳時中心疼警察確診 怒批不戴口罩、八大行業還要偷開 

陳時中心疼警察確診 怒批不戴口罩、八大行業還要偷開 

2021-05-25|金書宏 整理報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

本土新冠肺炎疫情仍舊嚴峻,除日前的蘆洲警察確診,今(25日)又有兩名文山區警政單位人員確診。對此,中央流行疫情指揮官陳時中在今日的記者會後,哽咽地感謝警政人員辛苦防疫,並下重話表示,「不戴口罩、八大偷偷開,都是加重社會負擔!」

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥在下午記者會上說明,文山區第一分局傳有人染疫,一名蕭姓巡佐21日因出現疑似症狀,在新北市永和區的住家附近就醫,22日經衛生局通知,其核酸檢測結果為陽性。

陳宗彥接著說,目前分局內是2名同仁確診,,一位在22日確診後已至防疫旅館隔離,另一為則是在25日確診,原本快篩結果是陰性,但後來自己上網查詢,發現PCR報告是呈陽性,目前還在確認CT值。

針對警察染疫情況頻傳,陳時中在記者會快結束之際,忍不住直言,「大家一直問警察同仁相關卻診,從疫情開始,一有問題就要趕快請警政協助,失聯的人也是警政協尋、八大行業也是警察、口罩不戴也是警察在抓,警察這樣子風險非常高。」

陳時中講著忍不住情緒湧現,哽咽地說,「連口罩都要警察抓?應該自己要做好,八大還要偷偷的開?這都是加重整個社會的負擔!尤其警察真的很辛苦,沒有好好做的事情應該要檢討。」