雙北有310位確診者失聯 陳時中:數目還是太多

2021-05-26|金書宏 整理報導

(圖/中央流行疫情指揮中心)

本土新冠肺炎疫情仍舊嚴峻,尤其雙北市確診數更是每天破百,且目前統計雙北市共有310名輕症的患者失聯。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,這數目還是太多了,將會盡速與警政單位合作安置這些患者。

據統計,北市失聯者有146名、新北有164名共310人。這些人都是新冠肺炎確診者,指揮中心發言人莊人祥說,這應該算是「失聯」、還未聯絡上,相信大多是輕症病患。

針對輕症患者安置量能,陳時中指出,綜合昨天與今天的資料,北市在集檢所的民眾有373位,新北市則是757人;北市也準備加強防疫旅館,因為相關旅館相對較多轉換較快,相信很快就能自給自足。

但也有些確診病患目前聯絡不上。陳時中說,聯絡可安置的比例越來越高是好現象,但北市仍有146名、新北164名確診者一時聯繫不上,數目還是太高,希望兩個直轄市與警政合作盡快聯絡、找尋。