• 首頁
  • 震點新聞
  • 新北市刑大1警員確診 刑警胞兄疑抓確診失聯者也快篩陽性

新北市刑大1警員確診 刑警胞兄疑抓確診失聯者也快篩陽性

2021-05-26|林永祥 整理報導

(圖/ 擷取自網路)
新北市刑警大隊1名隊員昨(25)日先傳出 COVID-19快篩陽性,經擴大快篩再檢出同隊3人陽性反應,均送PCR檢測,其中1人今(26)日上午確診,其餘2人陰性;確診隊員與樹林分局偵查隊服務的胞兄同住,他的哥哥經快篩也呈陽性,正等候PCR檢驗結果。刑大與樹林分局已針對廳舍擴大清消,並實施分流及居家辦公。


刑大1名隊員5月21日身體不適向主管請假,24日返回工作崗位前仍持續出現不適,經安排該員快篩,確認為陽性;而後該隊全隊及辦案密切接觸同仁共58人接受快篩,其中3人結果為陽性;3人其中1人的同住兄長為樹林分局偵查隊隊員,亦於昨日安排快篩,結果為陽性,遂緊急安排同小隊3員接受快篩,初篩均為陰性。
 
刑大表示,最初快篩陽性的同仁PCR結果尚未出爐,後續同隊3名同仁1人確診,其餘陰性,樹林分局偵查佐亦在等候檢驗結果。經調查,刑大染疫同仁於病發前曾多次協助前往協尋染疫失聯者,研判可能於過程中遭傳染。
 
新北市警局表示,以上快篩陰性人員均已休假返家進行自我健康管理,避免與他人接觸。
 
新北市警察局長黃宗仁表示,對於員警因為查緝確診失聯者而染疫,感到萬般不捨,警局這裡一定會給予最大的協助與支持,並希望所有同仁在這非常時期能優先保護自己的安全,因為大家都是維護社會安全最重要的基石。