LINE群組瘋傳輝瑞21天美國疫苗團 網友揭真相…

2021-05-26|金書宏 整理報導

(圖/台灣人在美國臉書社團)

本土新冠肺炎疫情嚴峻,國內疫苗短缺,地方政府紛紛向中央求助。然而,最近有網友在臉書分享一份「輝瑞21天旅美疫苗團」的行程表,並說明,「美國打疫苗是免費的,現在也開放觀光了」。該貼文一出後,立刻引起眾多網友熱議。

網友在臉書社團「台灣人在美國」發文表示,有朋友傳給他「輝瑞21天旅美疫苗團」的行程,由附圖可見,該行程在6月1日出發前往美國加州,並在隔天打一劑輝瑞依苗,休息7天後便安排一連串的觀光景點,其中包括,賭城拉斯維加斯、舊金山、洛杉磯……等。

一直到行程第23天施打第二劑疫苗,休息兩天後再搭機返台,接受國內14天隔離,7月11日順利出關。該網友表示,朋友告訴他美國接種疫苗是免費的,而且也開放觀光了,但他仍舊懷疑這行程的可行性與真實性。

行程貼文曝光後,許多網友紛紛留言表示,「美國接種疫苗免費是真的,但行程有點怪」、「會不會打完第一劑後,在玩的過程中染病,結果住院噴好幾萬」、「有錢打的應該都到美國了」、「很多國家都有美國疫苗團」、「國內可能有旅行業者在洽談了」。