買疫苗成政治問題 黃珊珊:真的很離譜

2021-05-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 黃珊珊 臉書 )

國內疫情不斷升溫,疫苗短缺成為國內大問題,台北市副市長黃珊珊也在臉書提到,疫苗是解決疫情的唯一解方,如今購買疫苗卻成為政治問題,批評這真的很離譜。

黃珊珊表示,這一周以來疫情的變化已經可以證明,防堵的速度跟不上病毒傳播的速度,且年長者病情惡化的速度更快,已遠遠超過醫療系統加開病房的速度,台灣一年多來的防疫成果,是遠遠趕不上病毒的變化,且根據之前各國的經驗,即使實施封城,也難以讓病毒傳播停下,只有疫苗是唯一的解方。

黃珊珊說,過去一年多,各國面對疫情只能實施封城,那是因為當時還沒有疫苗,如今全世界都有了疫苗,台灣個疫苗卻還在國外排隊,讓我們只能面對封城、醫療系統的緊繃,完全沒有因為過去一年的防疫成功,讓我們能夠更從容的面對疫情。

黃珊珊說,柯文哲市長不斷要求,有疫苗就盡快發放到地方,但中央又突然將疫苗的購買令下放給地方,這一年多來,地方都被要求配合聽從中央的指揮,認為這樣的行為,已將買疫苗變成政治問題,「真的很離譜」。

黃珊珊文末標註到,「「市民正在受苦」、「我每天都在想怎樣讓他們不再受苦」、「能做的我們都該去做」,如何讓市民不再受苦,才是贏得這場戰役的關鍵。