文山一分局增一員警確診 累計5例成警界重災區

2021-05-27|牛瑀涵 綜合報導

(圖/文山一分局)

台北市政府警察局文山一分局疫情持續擴大,昨日為止已有3名官警與一名工友確診後,雖然全分局上下進行異地辦公與分流,並全面大消毒,但又有一名坐在與首例染疫巡佐旁的勤指中心警員PCR檢測後呈現陽性確診,分局不排除是與該名巡佐未保持安全距離導致感染,目前已安排全分局270名員警進行快篩。
 
據了解,該名警員與首例染疫的蕭姓巡佐一同在勤指中心服務,而且兩人坐位就在一起,昨天勤指中心主任已確診,位劉姓員警PCR報告出爐後也呈現陽性。
 
文山一分局目前已成警界染疫最嚴重的分局,昨天一名在木新派出所辦公的交通組潘姓警官接獲PCR確診通知,成為第四名。目前潘員已進行隔離,分局將繼續進行消毒工作,由於文山一分局位於北市郊區,卻仍成為警界重災區,恐與聚群聚感染有密切關係。
 
文山一分局勤指中心蕭姓巡佐21日因有感冒症狀,前往新北市永和區住家附近醫院就診,22日接獲衛生局通知,核酸檢測為陽性確定。分局與衛生局也要求與蕭姓巡佐有密集接觸者前往進行快篩檢測。
 
勤指中心主任在下屬確診隔天後就去進行快篩,一採陽性,經PCR檢測後確認又是陽性,已住進房疫旅館隔離。工友則是一採陰性,但是進行PCR檢測後卻呈現陽性,衛生局則要求進行居家隔離。
 
第四名新增染疫的交通組警官因得知同所同仁染疫,24日自行前往醫院進行快篩與PCR核酸檢測,當時快篩結果呈現陰性,不料他今日凌晨上網查詢PCR檢測結果,竟發現結果為PCR陽性確診,遂趕緊通報分局。