• 首頁
  • 震點新聞
  • 自爆萬華租屋被質疑月住4天不合邏輯 謝龍介:這下誤會大了!

自爆萬華租屋被質疑月住4天不合邏輯 謝龍介:這下誤會大了!

2021-05-27|金書宏整理報導

(圖/謝龍介臉書)

國民黨副秘書長、台南市議員謝龍介昨天在自主管理期滿後,首度現身台南市議會,自爆在這波疫情剛爆發期間,恰巧租屋在萬華,1個月租金2萬3000元,1週只住1天。被網友質疑月租2萬3000元只住4天,平均一天將近6000元,比五星飯店(附早餐)還貴,質疑謝為何不住飯店?說法不合邏輯。謝龍介今天回應說,這下誤會大了!
 
謝龍介說,他因每週四上午台北有現場節目要上,為了避免南北奔波,去年5月20日在萬華租屋,1個月租金2萬3000元,他因為喜歡泡茶,除了茶具外,還有一些書也要帶,當初認為如果住飯店要搬來搬去不方便才租屋,但一年下來,1週只住1天,確實不划算也不符經濟效益,所以才在一年租期滿前一週提早退租,事後剛好萬華爆發疫情。
 
他表示,他上網查一下,現在台北一些四星飯店,一天住宿費用約2000多元,1個月也不到1萬元,退租後會改住飯店,一年可省下10餘萬元。
 
他說,很感謝網友的指教,「只是我喜歡喝茶,是喝阿里出烏龍茶,不是萬華茶藝館的那種茶,大家可別誤會!」未來改住飯店後,就沒機會自己泡茶了。
 
謝龍介曾於5月5日、12日在萬華租屋處過夜,13日返回台南,隨後就爆發萬華茶藝館群聚感染事件,他自己覺得心裡毛毛的,並自主健康管理,上週經篩檢呈陰性,他才放下心中的大石頭,很慶幸逃過一劫。