揪出蔡英文2張梗圖自打嘴 游淑慧:邁擱騙啊!

2021-05-27|林永祥 綜合報導

 (圖/游淑慧)
國內新冠疫情持續升溫,有地方政府擬自行向大陸採購上海復星醫藥代理的德國BNT疫苗,盼中央放行。總統蔡英文26日對此表示,外購和國產疫苗,台灣已經購買將近3,000萬劑疫苗,將會分批到貨,預計到8月底,將會有累計1,000萬劑疫苗。對此,國民黨台北市議員游淑慧以蔡英文製作的兩張梗圖比較,痛批疫苗在那?邁擱騙啊,就是因為龐大利益和意識形態,讓台灣等不到疫苗。
 
游淑慧今(27日)在臉書發文,以蔡英文自己製作的兩張梗圖比較,表示蔡根本自打臉,她稱三個月前的2月18日,蔡英文在臉書上說「疫苗有進展,大家請放心」!還保證一定會確保台灣有足夠的疫苗,預計在今年第二季(4月)開始供貨,結果等天荒、等地老,等到疫情破口了,台灣等到什麼?三個月後,昨天蔡英文又用另一個梗圖,但這次更敷衍了,只宣示疫苗採購原則「她說了算」,並再次甩鍋大陸,「反中、梗圖、看稿」顯然成為蔡總統治國三招。
 
游淑慧直言,人命在不斷消逝,疫情在各縣市蔓延。台灣需要「打得到」的疫苗,不是「梗圖上」的疫苗;需要「疫苗到貨」,不是「疫苗大餅」。台灣的疫苗到底在雲端還是高端?游強調,如果採購國產疫苗是政府政策,OK,那麼應該禁止政府官員、民代和他們的關係人「利益回避」,不得持有相關股票,不要變成「人民等疫苗,有人炒股票」。
 
從去年至今,游淑慧估計,新冠疫情及紓困相關預算已經「破兆」了,花了這麼多麼多錢,疫苗在那?病床在那?篩檢能量在那?民進黨的防疫政策是「超前部署」還是「燒錢部署」?「去年,蔡總統得到817萬支持,今年,我們只覺得自己987」。