• 首頁
  • 震點新聞
  • 「來太多疫苗一次消化不完」? 顏若芳一句話引爆眾怒 網友:輕浮幼稚

「來太多疫苗一次消化不完」? 顏若芳一句話引爆眾怒 網友:輕浮幼稚

2021-05-28|林永祥 整理報導

( 圖 / 顏若芳 臉書 )

台灣購買的莫德納疫苗其中15萬劑將於今(28)日下午運抵台灣,民進黨發言人顏若芳在臉書解釋,為何只有15萬劑?「因為一次來太多很難一次消化完」。此番大內宣引爆網友眾怒,砲轟3+11害慘台灣人,不但沒有檢討,還輕浮幼稚政治操作。前高雄市新聞局長鄭照新也不滿表示,才來15萬劑就得意忘形邀功宣傳!

衛福部長陳時中昨晚宣布台灣採購的莫德納疫苗,將有15萬劑於今(28)日下午抵達台灣。民進黨發言人顏若芳隨即在臉書表示,「好消息,15萬劑莫德納來嘍!!那個誰誰誰,說什麼軍火都買了,萊豬都吃了,連一支疫苗多沒有!」至於於為何只有15萬劑?顏若芳解釋,「因為一次來太多很難一次消化完」。

顏若芳此番話,引爆民眾怒火,網友痛罵,「15萬劑就能拿出來吹牛,果然開始下令側翼、立委、議員開始打柯,用力打柯,柯想講的就是人民想講的,你們聽不進去就算了還繼續打,不是顯示你們的傲慢嗎?3+11出來道歉了嗎?」「死這麼多人,進15萬劑疫苗就覺得好棒棒?」「做好你們執政黨應該做的,請不要說太多沒意義的幹話!」「塞牙縫都不夠,還敢宣傳」、「身為發言人妳知道現在是什麼關頭嗎,知道每一個生命都無比重要嗎?要這麼輕浮的政治操作,妳倒不如繼續當房東。」「疫情、醫療量能都炸天成這樣了,來個15萬劑就敲鑼打鼓大內宣,順便噴個口水酸政敵,請問是小學生嗎?幼不幼稚呀!」「妳可以在靈堂對死去的民眾與家屬,把這篇稿子朗誦一遍;然後再搭著宣傳車,在各醫院門口朗誦一遍。傲慢啊...心中只有自家政黨,沒有人民,嘴臉就是這副德性嗎?」「身為民進黨發言人,所以你所言代表民進黨?代表民進黨對於至今死者完全沒有檢討、感染6000多人沒有檢討,還可以這樣的叫囂?」

前高雄市新聞局長鄭照新也不滿表示,他原本期許執政黨少點口水多點實事,沒想到點滿漢全席才來一碟豆干,馬上得意忘形邀功宣傳,又開始詆毀那些為疫苗不足擔憂的有識之士,說這些人「一直誤導民眾說台灣沒有疫苗」阿不然這一年有時間準備民眾現在需要時你疫苗在哪裡?你是看到台灣現在哪個縣市疫苗足夠你告訴我?