• 首頁
  • 震點新聞
  • 15萬劑莫德納疫苗登機影片上臉書 蘇貞昌:疫苗如期交貨中

15萬劑莫德納疫苗登機影片上臉書 蘇貞昌:疫苗如期交貨中

2021-05-28|金書宏 整理報導

(圖/蘇貞昌臉書)

首批15萬劑莫德納疫苗將於今天下午運抵台灣,行政院長蘇貞昌今天上午在臉書曝光莫德納疫苗裝載上機的影片,蘇貞昌表示,首批15萬劑莫德納疫苗今凌晨從盧森堡出發,預計今天下午三時許運抵國門,台灣購買的疫苗都在如期交貨中,而國產疫苗也研發順利。

近期本土疫情升溫,台灣出現疫苗短缺的困境,各界關注疫苗採購的情況,疫情指揮中心昨證實,台灣向莫德納(Moderna)藥廠採購的首批疫苗將於今天抵台,首批配送15萬劑,效期至11月,最快疫苗運抵2周內開放第一線醫事人員等第1類優先接種對象施打。

蘇貞昌今一早透過臉書釋出首批莫德納疫苗裝載上機的影片,蘇貞昌說,這批疫苗於台灣時間凌晨零時零分從盧森堡出發,預計今下午3時抵達國門。

面對外界質疑政府疫苗採購數量,蘇貞昌重申,台灣採購的各種疫苗都在如期交貨中,國產疫苗也研發順利。蘇貞昌說,台灣購買的各種疫苗都在如期交貨中,國產疫苗也研發順利。