• 首頁
  • 震點新聞
  • 紓困4.0減輕父母負擔 家有國小以下孩童或特教生家庭估可領1萬元

紓困4.0減輕父母負擔 家有國小以下孩童或特教生家庭估可領1萬元

2021-05-28|金書宏 整理報導

(圖/蘇貞昌臉書)

行政院發言人羅秉成今(28日)表示,針對6月4日後預計展開的紓困作業,行政院長蘇貞昌在今早7點半召開防疫紓困會議。為因應疫情發展影響,針對家中有國小以下孩童與國、高中特教學生的家庭,討論防疫期間一次性定額現金補貼,以減輕父母的育兒負擔。

行政院長蘇貞昌也透過臉書表示,立法院若順利三讀通過紓困條例正案,行政部門應該要儘速撥款。也會請各部會盤點去年所遇到的種種問題,加強前置準備,只要去年符合資格、已有資料的紓困對象,政府就會在最短時間直接匯入帳戶 ,並即時通知。

另外,針對新申請者,蘇貞昌呼籲也先做好線上申請和後端資格審查的設計,降低臨櫃申請人流及接觸、減少行政負擔。

最後蘇貞昌提到,這波變種病毒來得又急又重,許多行業和家庭都面臨巨大衝擊,政府會以去年防疫成功、經濟表現亮眼的基礎上,全力協助人民度過難關。也請各部會協同地方政府及相關機構,針對各項作業加強流程演練,讓發放作業順利。