• 首頁
  • 震點新聞
  • WHO再度矮化台灣稱「台北地區」,吳釗燮推特發文:有甚麼毛病?

WHO再度矮化台灣稱「台北地區」,吳釗燮推特發文:有甚麼毛病?

2020-02-06|金書宏 綜合報導

 

(圖/外交部Twitter)

武漢肺炎疫情蔓延全球,世界衛生組織(WHO)屢次在此議題上偏袒中國,引來撻伐。在日前的報告中不僅將台灣矮化成中國的一省,誤植台灣的確診病例,現在又將台灣稱為「台北及周圍地區」(Taipei and environs)。外交部長吳釗燮繼之前在國際記者會上痛批WHO,今(6日)更是在外交部推特上回嗆WHO「有甚麼毛病」(What’s wrong with you?),並強調台灣是台灣,絕不是中華人民共和國的一部分。堅決捍衛我國立場,呼籲WHO認清事實。

 

今日上午外交部發言人歐江安在例行記者會上表示WHO先將台灣矮化成中國的一省(Taiwan, China),隨後又稱台北直轄市(Taipei Municipality),後來又改為台北(Taipei),現在又將稱呼改為「台北及周圍地區」。外交部與我駐日內瓦辦事處正對此事表達密切關注,並與WHO爭取更正對台灣的不當稱呼。

 

歐江安也說,WHO昧於事實的行徑,不但多次更改,且持續用錯誤名稱稱呼我國,想要以此混淆國際視聽。

 

WHO持續地排除台灣參與會議,讓台灣無法即時得知有用的資訊,更在名稱上大玩文字遊戲,種種政治行為在國際間又添一樁。