申購500萬劑德國BNT疫苗 郭台銘72小時內拚文件

2021-05-31|金書宏 綜合報導

(圖/郭台銘臉書)

鴻海集團創辦人郭台銘在表明會依政府提出的八項要求,為台灣申購疫苗後,30日並於臉書發文說,永齡基金會深知國人的關切,但請各位稍安,為我們「爭取交貨」保留空間,目前正在「72小時內拚文件」。

中央流行疫情指揮中心日前公布「地方或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」。永齡預計申請500萬劑BNT疫苗就是德國BNT生產,包裝,未來若核准進口台灣,將由德國空運直抵台灣。

民進黨立院黨團總召柯建銘表表示,近半年來,提供疫苗來源、訊息,身為執政黨總召是最容易被找到的,他大概聽過、接觸過的,絕對不少於其他政治人物。這中間有熱心、救人、為牟利,或道聽途說,皆有,但出發點最純正,沒有政治意圖,只想救人,又願意自己慷慨解囊轉贈政府,挖空心思、鍥而不捨的努力,「最佩服的就是郭台銘董事長」。

柯建銘說,本月23日以來,到今也一星期了,不管見面、通話,事實上來來回回從未間斷,「因郭董明知難為,卻從未放棄」,這應該是「關公俠義精神」的人格特質,及凡事努力到最後一刻的鬥志使然。