• 首頁
  • 震點新聞
  • 國產疫苗二期就簽約 柯文哲怒轟:要保護生技產業還是生命?

國產疫苗二期就簽約 柯文哲怒轟:要保護生技產業還是生命?

2021-05-31|金書宏 整理報導

(圖/柯文哲臉書)

國內本土新冠肺炎確診數持續增加,中央流行疫情指揮中心今(31日)公布,新增274起本土病例,外加73例校正回歸,針對近期鬧得沸沸揚揚的國產疫苗,柯文哲怒轟中央,「我們採購二期都還沒做完的疫苗,是要保護本島生技產業,還是保護人民的生命?」

柯文哲今日在記者會上,針對衛福部採購未通過第三期試驗的國產疫苗廠商表示看法,他說,「是非對錯有一定標準,如果在一年前,全世界都沒有疫苗,台灣的感染非常嚴重,今天衛福部做這個決定,我反而不會講話,要依據當時環境來做決策。」

柯文哲接著表示,「很明顯目前世界上,已經有18億劑經過WHO國際認證的6支疫苗打過,然後我們卻要去採購二期試驗都還沒做完的,人家三級的做完了,有明確價格,你二期還沒做完的價格又是商業機密。」

柯文哲說,「考第一名的條件是什麼?就是第二名考得比你差」,所以很明顯國外疫苗價格多少,馬上可以買,這時候硬要買國產疫苗,「那你(衛福部)要說清楚理由是什麼?所以中央到底是要保護本島生技產業,還是保護本國人民的生命,這個要把政策價值講清楚。」