• 首頁
  • 震點新聞
  • 如何順利進行疫苗施打計畫? 蔡英文:正在進行預約系統設計

如何順利進行疫苗施打計畫? 蔡英文:正在進行預約系統設計

2021-05-31|金書宏 整理報導

(圖/蔡英文臉書)

國內本土新冠疫情仍充滿挑戰,蔡英文總統今(31日)親上火線針對防疫、疫苗研發進度以及後續疫苗如何施打等議題,向國人進行說明。

蔡英文表示,疫情已趨緩,將進入大規模接踵疫苗階段,首先要感謝各地方縣市首長這段時間,加速第一線防疫人員的疫苗施打。而為了要讓後續疫苗施打能更有效率地進行,政府會動員更多醫護能量,以及投入更多資源。

蔡英文接著說,行政院唐鳳政委已經在做預約系統的設計,讓民眾知道自己要在何時、何地施打疫苗,現在系統正在測試階段,測試完成後很快就會上線使用。在施打的部分,除了沿用既有流感疫苗的施打系統以外,還會開發其他系統,從醫院、診所到大型的施打場所,都會列入規劃,讓大家有序施打,兼顧防疫的需求,是政府的原則。

蔡英文說,屆時還需要許多醫護人員的協助,希望大家踴躍幫忙,協助完成疫苗的接踵。

蔡英文對於醫療資源是否足夠,也提出說明,她與行政院長蘇貞昌及行政團隊,正在設法強化全國醫療資源的整備,不論是醫護人員的投入、病床、醫療器材的盤點和整體能量的擴充,這些工作每天都在進行,也持續和地方緊密合作,確保資源確實到位,即時因應,請大家不要恐慌。