• 首頁
  • 震點新聞
  • 4單位提申請「自購疫苗」 除佛光山外其餘都不曝光

4單位提申請「自購疫苗」 除佛光山外其餘都不曝光

2021-06-01|金書宏 綜合報導

(圖/擷取自網路)
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,目前有四個單位提出申請想自購武肺疫苗,除了佛光山已公開表達外,其它三個單位都不願曝光。
 
國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,許多團體和企業表達想自購武肺疫苗;中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,目前有四個單位提出申請,除了佛光山已公開表達,其它三個單位都不願曝光。
 
陳宗彥說,昨天他有跟佛光山的代表說明,並願提供協助,佛光山也說之後會連絡代理商,但還沒有後續。他說,其它三個提出申請的單位不願意曝光,所以不公布。至於郭台銘所屬的永齡基金會則還未遞件。
 
行政院長蘇貞昌昨天宣布,將處理企業及民間團體協助進口的相關事宜,受理企業的窗口由經濟部長王美花負責、民間團體部分統由內政部次長陳宗彥負責。
 
不過,即使有接洽窗口,依法規仍得委託「藥商」來申請,並提出執行計畫書、藥品說明書、數量及計算依據、冷鏈及倉儲設備、供貨期程、有效期限、國外上市證明或替代文件,以及最重要的「原廠授權書」,不能是「代理商」等8項檢送資料。
 
最後由食藥署召開專家會議審查通過緊急使用授權後,再由指揮中心調度使用。