台中市民敲碗疫苗 盧秀燕:已「請求」蔡總統

2021-06-01|林永祥 綜合報導

(圖/台中市長盧秀燕)

台中市長盧秀燕昨嗆總統蔡英文「現在是怎樣」,指全國人民幾乎沒有打疫苗,今早她在市政會議再提疫苗,指很多市民在問要打疫苗,她已「請求」蔡總統,希望6月就能讓全民施打,台中市已經準備好了,設66個快打站,等疫苗大量撥配就能開打。
 
隨國內本土疫情確診數連日下降,疫苗成最夯話題,盧秀燕日前多次被問及市府自行採購疫苗的態度,一再表態尊重中央配發,之後也提會另與民間合作雙軌並行爭取疫苗,但昨日在台中市疫情指揮中心記者會上突開嗆蔡政府。
 
盧秀燕連嗆總統蔡英文「現在是怎樣」、「蔡總統疫苗呢」,更要蔡總統不要畫大餅,務必6月讓全民打疫苗。
 
今日線上市政會議她再提疫苗指出,有很多市民都來問說要打疫苗,但全國疫苗很缺,台中市也只配發到1萬多、2萬多劑,但台中市有280萬市民,只能依10大類優先順序施打,以醫護警消優先,但現在連第一優先的醫護警消都不夠打,昨天她已向蔡總統「請求」,希望6月給全民施打,並早日提供給本市。
 
盧秀燕指出,台中市已準備好了,目前除在醫療所外可接種外,另設66個快打站,每天可增兩萬市民施打;她說,昨日相關單位已查看場地,會在未上課停用的校園設快打站。
 
她也解釋設在校園的理由,主因是校園空間寬敞且學校活動中心內均有冷氣,能提供較舒服的場地讓民眾接種疫苗。
 
此外,她也再呼籲台中市有6成感染確診個案均來自家庭群聚,提醒民眾在家也要做好防疫,另市府推動市場分流,因市場大部份週一休市,今起開市,她提醒民眾傳統市場儘量人流分流,讓病毒傳染機會減少,請市民配合以身分證字號尾數分流,尾數雙號者利用週二、四、六才去,單數週三、五、日去,也不見得兩天買一次,一週一次可能就夠了,大家少去少傳染就能保平安保健康,也請民眾轉告家裡的婆婆媽媽,拜託大家合作。