郭台銘備齊500萬劑BNT疫苗文件 中午遞件完成

2021-06-01|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

國內本土新冠肺炎確診數持續增加,疫苗如何取得也成為國人關心的焦點。鴻海集團創辦人郭台銘,近日透過永齡基金會,全力爭取購買德國BNT疫苗,並以空運方式直達台灣,目前完成主管機關所規定的8項內容,也備齊公文與文件,於今(1日)中午向衛福部食藥署遞件。

永齡基金會代表,同時是郭台銘配偶的曾馨瑩女士,與鴻海教育基金會執行長汪用和,一同向食藥署遞件,曾馨瑩表示,「此事責任重大,完成交件程序,希望政府能夠聽見人民的心聲。」

郭台銘日前親自在臉書表示,已透過自己出資的永齡基金會成立專案小組,預計申請500萬劑德國BNT疫苗,未來若核准進口,將由德國空運直抵台灣,沒有任何代工,分裝的模糊空間,也絕非中國製造,請外界不要再以訛傳訛。

鴻海科技集團也在稍後發表聲明,表示鴻海作為企業公民的一員,希望能為台灣社會貢獻力量。因此按照中央流行疫情指揮中心所發佈的「地方政府或企業申請Covid-19疫苗專案輸入流程」,與永齡基金會合作,計畫共同出資採購BNT疫苗,盼對社會盡份心力。