• 首頁
  • 震點新聞
  • 機組員檢疫「3+11」沒有會議紀錄 高虹安:官官相護「衛福布」

機組員檢疫「3+11」沒有會議紀錄 高虹安:官官相護「衛福布」

2021-06-01|金書宏 整理報導

(圖/高虹安臉書)

國內新冠肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,4月將航空機組員檢疫時間縮短為「3+11」被指為防疫破口主因,立法院民眾黨團多次要求衛福部疾管署提供會議紀錄,歷經24天昨獲回覆「未作成會議紀錄」,民眾黨團副總召高虹安今痛斥匪夷所思,沒有會議紀錄怎麼決行?過去有「國防布」,現在有官官相護「衛福布」,要求監院介入調查。
 
高虹安表示,5月7日起民眾黨團、立委多次行文、質詢,衛福部長陳時中、次長都曾允諾提供會議紀錄,未料等了24天又說會議紀錄從不存在,這個過程非常匪夷所思,衛福部從4月13日開會至今已快50天,難道公務機關做重大防疫決策,不用會議紀錄就可以完成?如果沒有會議紀錄,陳時中是在什麼決行文件蓋章?
 
高虹安痛批,過去發生洪仲丘事件時有「國防布」隱藏真相,現在3+11沒有紀錄,也是「衛福布」官官相護,如果不讓大眾看到會議紀錄,又怎麼知道會議中有哪些人員參與、過程討論什麼、有沒有公衛專家背書?
 
高虹安指出,3+11明顯造成防疫破口,也是本土疫情爆發的關鍵因素,民眾黨只要求將會議紀錄真實地呈現在人民面前,陳時中5月29日才在記者會上說要負起責任,結果負責任的做法就是把會議紀錄變不見?難道大家聊聊天就能執行?請監院也介入調查,有沒有公務員瀆職?為什麼說法反覆一變再變?有沒有人為毀屍滅跡的可能?