宅神不怕喪禮花籃行為損形象? 數位貂蟬揭秘…

2021-06-02|牛瑀涵 整理報導

(圖/朱學恒臉書)

成衣商、名嘴朱學恒1日送4盆喪禮花籃給衛福部疾管署,於台灣風俗民情而言非常不恰當,他事後還辯解自己不是「沒讀書的文組,還在講甚麼觸霉頭詛咒」。針對此事,對數字向來敏銳的數位貂蟬「四叉貓」劉宇解密為何朱學恒根本不怕行為扣分,因為「送花事件對他的受眾並不是扣分的行為」。
 
送花的行徑引發撻伐聲浪,對此,朱學恒惹完醫科人又轉戰文組人,「不好意思,我們理工科的相信科學,沒有像你們沒讀書的文組還在講甚麼觸霉頭詛咒之類的」,留言處釣出大批狂熱信徒瘋狂歌頌。
 
究竟為何不怕爭議行為行為扣分?劉宇在粉專揭秘,表示昨日風波起至其發文當下,「其實朱學恒今天只掉了一千讚,大概是0.2%的粉絲流失」,由此可見「送花事件對他的受眾並不是扣分的行爲」。
 
見文,網友紛紛留言表示不意外,「他的受眾不就是韓粉嗎,最近多了柯粉吧」、「其實很合理吧,他的受眾本來就幾乎都是藍的,這些人當然不會因此退他追蹤,甚至會歌功頌德」、「不意外啊,新一代的韓粉直播主」,也有還沒退讚的網友跳出來澄清「我沒退是看他繼續發什麼文將來好打臉他」。
 
防疫緊張時機還盡力搞分化的行徑也讓網友嘆,「半島一命才是台灣的現狀」。