• 首頁
  • 震點新聞
  • 柯文哲嗆「高端跌停蔡英文才出來」 羅致政反批:無端指控沒必要

柯文哲嗆「高端跌停蔡英文才出來」 羅致政反批:無端指控沒必要

2021-06-02|金書宏 整理報導

(圖/柯文哲、羅致政臉書)

台北市長柯文哲昨(1日)表示,國內新冠肺炎死亡人數已超過百人,都沒看到總統蔡英文開記者會,結果高端疫苗股票跌停,蔡英文就出來了。對此,民進黨立委羅致政批,把砲口對向地方、疫情指揮中心、第一線醫護人員都是沒有必要,也是干擾疫情的處理。

柯文哲昨日在防疫記者會上指出,目前為止新冠肺炎的死亡人數超過百人,都沒看過蔡英文出來開記者會,可是5月31日高端疫苗股票一跌停,蔡英文剛好就出來開記者會,並酸,「有時要思考政府優先項目是什麼」。

對於柯文哲一番言論,羅致政今(2日)受訪表示,這是個無端的指控,股票上下都有市場機制存在,可以理解地方政府首長對於防疫的焦慮,但人民希望看到的是冷靜、沉著、務實做防疫工作的地方首長,任何政治口水、無端指控都沒必要。

羅致政指出,指揮中心從來沒有召開記者會批評地方政府,因為大家都是同島一命,希望不要每天記者會都把砲口對著中央,該做的防疫工作還是要做。他也呼籲,大家同島一命一起對抗疫情,病毒才是大家共同的敵人,任何砲口向地方、指揮中心、第一線醫護人員都是沒有必要,也是干擾疫情的處理。

羅致政接著說,能理解地方政府對取得疫苗的憂慮,政府也已經說過,6月份會是施打的高峰期,陸續還有200萬劑疫苗會進來台灣,希望大家都接受政府的指揮、照著進度來打。

最後,羅致政說,政務委員唐鳳已經針對疫苗預約做了超前部署,希望避免大量施打疫苗的混亂,超前部署的預約制度也會陸續上線,讓民眾放心進行預約。