• 首頁
  • 震點新聞
  • 朱學恆送花籃惹議 當日直播「抖內金額」創下最多紀錄

朱學恆送花籃惹議 當日直播「抖內金額」創下最多紀錄

2021-06-03|金書宏 整理報導

(圖/新聞面對面)

有「宅神」稱號的媒體人朱學恆於本月1日時,送了4盆花藍到衛福部門口,引發熱議。對此,熟悉網路聲量觀察的「四叉貓」劉宇表示,朱學恆送花籃的那隻影片直播,共收到7萬6千多台幣,創下頻道單集最多抖內的紀錄。

朱學恆送的4盆花藍,上頭分別寫著「爾俸爾祿、民膏民脂、下民易虐、上天難欺」,並透過臉書表達對指揮中心的不滿,「這些朝中官員的薪水都是來自於人民的血汗錢,坐視人民一個接一個死去,你騙得了自己,也騙不了上蒼的。我只是想一方面照顧一下花店生意,一方面照顧一下官員廉恥,同時裡面正在開記者會呢。」

對此,四叉貓昨(2日)在臉書表示,「看到有人討論朱學恆的Youtube頻道抖內金額,所以我就幫忙整理一下最近兩週的數據,送花事件後他開了一集兩小時的直播,那集直播總共收到7萬六千多台幣,創下該頻道單集收到最多抖內的紀錄。」

四叉貓接著貼出相關圖片補充,朱學恆的頻道抖內總金額目前累積約117萬台幣,有1/3是最近兩週收到的,其中某些抖內金額是外幣轉台幣,所以可能有些許匯差上的計算小誤差。

四叉貓貼文一出後,網友看了紛紛表示,「哇靠,真的好賺」、「送花籃賺7萬,有夠值得」、「反政府真是一筆好生意」、「好好喔,大家快來一起開直播罵政府賺錢」。