文大被爆宿舍男翻垃圾桶 校方證實:已關注處理中

2021-06-03|牛瑀涵 整理報導

(圖/Dcard)

新冠肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續嚴峻,文化大學昨快篩再增14名學生陽性,受疫情侵襲之際,有文大網友上Dcard發文,指宿舍內有一名男子會翻攪垃圾桶,疑似直接拿他人丟棄的垃圾起來吃。對此,文大校方今天表示,這名男子是在校生,狀況特殊,校方有持續關注和妥適處理中。
 
文化大學學生宿舍近日先有4名學生確診,台北市政府昨天出動機動快篩隊,前往文大為學生快篩,完成快篩的314名學生有14人陽性,其中1名學生有明顯症狀者已送醫,其餘送入專責防疫旅館,並匡列第一圈接觸者送入居家隔離的防疫旅館內。
 
台北市政府昨出動的是10人一組快篩機動部隊,文大大倫館207名學生在校採檢,另106名學生則由市府派專車,送往剝皮寮快篩站採檢,還有1名學生則在北市聯醫陽明院區採檢。
 
教育部長潘文忠昨表示,全力支持文大抗疫,提供必要的防疫物資與支持。陸軍第33化學兵群昨日上午也特別派出5名官兵支援清消作業。