• 首頁
  • 震點新聞
  • 9旬翁確診病逝 自責害全家人隔離 兒子視訊送最後一程

9旬翁確診病逝 自責害全家人隔離 兒子視訊送最後一程

2021-06-03|林永祥 綜合報導

(圖/擷取自網路)

「爺爺離開了」。近日一名一線醫護人員表示,91歲的爺爺平常都會去龍山寺拜拜,沒想到因此染疫,最後仍敵不過新冠病毒離世,爺爺生前最大的遺憾就是害全家人跟著一起隔離,無法再見家人最後一面,令醫護悲痛地說「那些不知逃院、砍傷醫護人員的,霸凌醫護人員的,我就問你們腦袋都在想什麼?」
 
這名醫護人員昨(2)日於個人臉書透露,一名高齡9旬的爺爺平常固定會到龍山寺拜拜,自覺咳嗽後篩檢確診,入住集中檢疫所後因呼吸急促住院,因病況不穩,家屬忍痛簽屬DNR(不施行心肺復甦術),轉至專責病房。
 
醫護人員表示,住院期間爺爺非常配合醫護的照護工作,每次進入爺爺的病房,都會用一種「終於有人來陪伴的眼神」,就像怕被人遺忘,某次爺爺忘記如何吞嚥時,還會不斷地道歉,直說自己會配合,希望藉此能趕快回家,醫護人員回顧爺爺剛入院時,相當自責,不斷地說自己是壞人,害全家人因此被隔離,不應該沒事亂跑。
 
昨日早上9時許,爺爺的生命徵象十分不穩定,儀器持續發出警告聲,當醫護人員衝進去時,爺爺已經走了,醫護人員趕緊通知正在隔離的爺爺兒子,透過視訊電話,爺爺的兒子忍著淚說「爸,好好跟菩薩走,家裡我會顧好,我會把你跟媽媽放在一起。」此時,幫忙拿著手機的醫護人員,眼眶充滿淚水,只能勉強拿著手機,避免晃動。
 
醫護人員表示,入行7年,看了不少生死,但這次特別有感觸,內心也格外脆弱,「但我們依然會堅強地完成工作」,染疫真的沒有錯,反倒是那些逃院、砍傷醫護,「我就問你們到底知不知足?懂不懂珍惜?腦袋都在想什麼?」