打完BNT再呼籲三期臨床試驗 網友:叫別人當白老鼠

2021-06-03|牛瑀涵 整理報導

(圖/擷取自網路)

疫苗爭議越演越烈,國產疫苗被抨擊尚未通過三期臨床試驗。對此,自由台灣黨創黨主席蔡丁貴呼籲,國人應積極參加國產疫苗三期臨床實驗,同時強調自己沒辦法參加實在「於心不忍」,透露他已在美國打過輝瑞疫苗。
蔡丁貴臉書表示,這項活動的呼籲是有必要的,但是自己無法親身參與,無法跟以往街頭抗爭一樣,站在第一線承擔法律責任,但思考到這項有關台灣疫苗及國人的健康,仍公開呼籲台灣人應積極參與國產疫苗三期臨床試驗。
然而蔡丁貴自己也坦承,已在美國施打過兩劑輝瑞疫苗,實在不是和參與國產疫苗第三期臨床試驗,也因此沒有立場公開提出這樣的想法,但如今台灣缺少有人出面號召民眾參與國產疫苗第三期臨床試驗,做出願意犧牲自己的風險,但也呼籲疫苗製造商及政府應提出相關配套措施。
針對蔡丁貴呼籲民眾參與試驗,但自己早已在美國打過輝瑞疫苗,網友便抨擊到,「自己跑去美國打疫苗,哪有立場吹國產」、「自己打BNT,叫別人當白老鼠」、「說個笑話,同島一命」。