• 首頁
  • 震點新聞
  • 最大「假訊息產地」曝光?藍委李德維嗆蘇貞昌:敢不敢抓他們

最大「假訊息產地」曝光?藍委李德維嗆蘇貞昌:敢不敢抓他們

2021-06-03|林永祥 綜合報導

(圖/李德維臉書)

本土疫情不斷擴大,死亡人數已超過SARS時期,引爆全國恐慌。國民黨立委李德維指出,指揮中心專家諮詢小組委員李秉穎稱自己聽說,鴻海集團創辦人郭台銘計畫進口的疫苗快過期了,隨後即被做成梗圖,被綠營民代、側翼四處轉傳,李秉穎遭踏伐後又改口是「口誤」;指揮中心竟成「假訊息與它的產地」,行政院院長蘇貞昌到底敢不敢抓?
 
 
李德維昨日(2)在臉書發表文章《記錯與聽說》,內文表示,李秉穎身為指揮中心專家諮詢小組委員,卻信口開河說自己「聽說」郭台銘計畫進口的疫苗「這批快過期了」,隨即被做成梗圖,由民進黨公職民代、側翼粉專名嘴到處轉傳,還說「多數名嘴沒有醫師背景,請勿聽信」云云,結果李秉穎之後又改口說自己「口誤」。李德維質疑:「我就問一句,李秉穎製造假消息,綠營意見領袖散播假消息,罰不罰?」
 
李德維痛批,蔡英文週一的談話,被戲稱為「高端法說會」,不回應人民對政府的種種質疑與挑戰,結論嚴防假訊息,蘇貞昌1日露面,也再度重申要抓假訊息,結果「敵人就在本能寺」,指揮中心就是「假訊息與它的產地」,到底抓不抓?
 
對此,李德維直言:「蘇貞昌你有什麼好生氣?你不敢辦造謠的李秉穎,不敢辦轉傳的王定宇、王瑞德等人,只敢偵騎四出,專辦小老百姓,不就坐實了『下民易虐』?至於李秉穎醫師,恕直言,過去反對擴大篩檢,如今政治掛帥,已經不適任了。」