民間疫苗政府鬼打牆? 李瑞華:民無信不立

2021-06-04|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

究竟是否接受民間捐贈疫苗的爭議不斷,對此,前台積電副總李瑞華也在臉書發文表示到,政府若要團結人民就得先感同身受,與其要捐贈者給原廠授權書,不如政府主動給授權書,更直言到,如今人心崩潰比沒有疫苗的機會成本更高。

李瑞華表示,若多個月來政府始終不能跟原廠買到疫苗,似乎是因為尚未全面三期試驗,卡在原廠授權的部分,若緊急授權政府須扛起風險責任。

李瑞華說,為何不反過來,讓政府主通給捐贈者有條件授權書,讓捐贈者透過此授權書進行簽約,進行「有條件商務合約」。

李瑞華說,就算真的沒人拿得到疫苗,也不知道疫苗有何風險,就先將疫苗風險寫在有條件授權書或合約中,如必需原廠出貨需政府驗收分配,如此以來即使買不到或賣家不賣,也不會有人批評政府刁難了。

李瑞華直言,「要團結人民就得先感同身受」,與其要捐贈者給原廠授權書,何不反過來,由政府主動提供授權書,先嘗試最可信的永齡基金會,另安排專案官員一同洽談後續授權的部分。

李瑞華說,難道這些要捐贈疫苗的,就沒有一個可信的嗎,或是讓事實證明他們買不到,透過有條件授權合約及專案官員,即使最終沒買到,也好過不停繞圈子,「人心崩潰比沒疫苗的機會成本更高啊」。