泛藍按喇叭要疫苗 總統府:對防疫沒有幫助

2021-06-04|金書宏 整理報導

(圖/國民黨立委鄭正鈐臉書)

有新黨和國民黨民代於3日號召車輛至總統府前長按喇趴抗議,總統府發言人張惇涵表示,此時此刻,防疫第一,這類的政治操作或作秀,企圖刻意煽動對立情緒,不僅造成不必要的群聚,對防疫工作也並沒有任何幫助。

前新聞局長鍾琴、國民黨立委鄭正鈐、新黨人士等,發起「『小英!給我疫苗』全民快閃活動」,號召民眾下午2時駕車繞行總統府,長按喇叭10秒鐘抗議,表達全民要求趕快施打救命疫苗訴求。

張惇涵說,台灣從去年9月與COVAX、10月與AZ,乃至今年2月與Moderna簽約,已經外購2,000萬劑疫苗。但因為國際疫情持續險峻,全球疫苗供需狀況確實緊張,全世界許多國家都面臨疫苗短缺的狀況,世界各國政府也都竭盡所能,希望以最快速度獲得疫苗,台灣也是如此;並且,政府民間也在共同努力,爭取更多疫苗供應。

張惇涵表示,因為本土疫情嚴峻,許多國人不安焦慮,也影響生活經濟,對於防疫工作也有不同意見,但衷心感謝絕大多數國人配合防疫指引,落實自身的防疫工作。