• 首頁
  • 震點新聞
  • 日本AZ運抵台灣前夕 交流協會以《鬼滅之刃》譬喻

日本AZ運抵台灣前夕 交流協會以《鬼滅之刃》譬喻

2021-06-04|金書宏 整理報導

(圖/日台交流協會臉書)

日本供應台灣的英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,傳聞將於4日下午抵台。日台交流協會前一日晚間臉書發文,雖未證實消息,但以《桃太郎》與《鬼滅之刃》的故事核心譬喻:「相信夥伴團結一致,終能贏來正義」。

為確保疫苗抵台不會生變,總統府、外交部、以及駐日大使謝長廷,都未證實這項好消息。

日台交流協會說,窩在家、深思童話故事,從桃子誕生的日本第一少年與動物夥伴們,擊退惡鬼迎來正義的童話故事《桃太郎》,據說已經流傳好幾百年了。

交流協會表示,說到桃太郎,讓人想起前一陣子在台灣爆紅的《鬼滅之刃》也是與惡鬼戰鬥的故事呢。也許《鬼滅之刃》的根源可能是來自於《桃太郎》也不一定。

交流協會說,桃太郎與炭治郎在長期跟魔鬼搏鬥的辛苦日子裡,腦海中說不定曾閃過「乾脆加入鬼聯盟還比較不會這麼累!」這樣的念頭。

交流協會表示,即便如此,他們努力抵抗誘惑,咬緊牙關堅持到底,最後終於和夥伴們迎向了幸福的結局。

交流協會強調,現在,日本與台灣都在擊退病毒的戰疫當中過得很辛苦、不安。或許內心動搖了,也是人性吧。
但希望大家記得,我們都有共體時艱的夥伴。攜手渡過這波難關後,我們一定能再相會的。就像《桃太郎》與《鬼滅之刃》的故事核心想告訴我們的-「相信夥伴團結一致,終能贏來正義」。