復工難度高大陸部分大企業傳出推遲復工日期

2020-02-10|林永祥 綜合報導

 

中國大陸因應武漢肺炎疫情,延長農曆新年假期,不少地區今天復工及恢復生產,但據報部分大企業,再度推遲復工日期。

 

據官方香港電台報導,據報騰訊集團發出通知,原本已宣布延到下周一復工的安排,再延遲一周到本月24號,員工在家辦公時間延長。報導又說,部分地區或城市的企業,復工難度高,因為地方政府一方面管控開工企業數量及出入境人流,另一方面要求企業須符合防疫條件,才能開工。

 

大陸國務院早前公布有關有序做好企業復工復產的通知,要求各地區、各部門及有關企業,既要切實做好春節後員工返回崗位及復工後的疫情防控工作,也要及時協調及解決過程中的困難和問題,盡早恢復正常生產,為疫情防控提供充足物資,為穩定社會經濟大局,提供有力支持。

 

而鴻海集團、富士康深圳、鄭州廠,原定在今天,也就是2月10號復工,不過現在這個計畫已經遭到當地政府否決,原因就是怕武漢肺炎疫情更加嚴重,只是延後復工勢必會衝擊到全球電子產業鏈,特別是蘋果、亞馬遜、Google和華為等大廠,都可能會出現供貨短缺的危機。