國民黨遊覽車快閃要疫苗 民進黨痛批:無視防疫

2021-06-07|牛瑀涵 綜合報導

(圖/國民黨)

國民黨發起「6/6齊發聲,挺醫護要疫苗」快閃活動,並動員遊覽車繞行總統府。民進黨發言人謝佩芬6日批評說,國民黨一系列的政治操作,不只造成遊覽車業者困擾,更徒增各地民眾擔憂,難道國民黨主席江啟臣還在想著選舉?把防疫當作選舉造勢的工具嗎?

謝佩芬表示,國內疫情嚴峻,中央與各地方縣市政府正忙著防疫的時候,國民黨先是號召民眾以按喇叭、敲玻璃、打鍋碗瓢盆的方式進行抗議,遭到醫護人員批評對防疫毫無幫助,現在又想要發起20輛遊覽車環島,無視群聚和染疫風險。

謝佩芬說,儘管國民黨一連串脫序行徑,遭到醫護人員與社會大眾反彈和撻伐,國民黨仍不知檢討,繼續無視防疫進行政治操作,也難怪聯電榮譽董事長曹興誠會看不下去,批評國民黨「唯恐台灣不亂」、「品行可謂墮落不堪」。奉勸國民黨要以蒼生為念,停止不必要的政治活動,不要只為政治鬥爭,而造成防疫破口,增加醫護警消人員的困擾與負擔。

謝佩芬強調,指揮中心再三強調「減少移動」是最好的防疫方法之一,國民黨硬是要反其道而行,完全在扯防疫後腿,再次呼籲國民黨,少一點政治操作,多一點同理心,只有中央地方不分朝野共同努力,以及全國人民團結一心,才能克服這次疫情的挑戰。