• 首頁
  • 震點新聞
  • 批有人「親中反美日貶台灣」扯後腿 民進黨立委王定宇細數誇張行徑

批有人「親中反美日貶台灣」扯後腿 民進黨立委王定宇細數誇張行徑

2021-06-07|牛瑀涵 整理報導

(圖/王定宇臉書)

台灣所購疫苗及日本贈送124萬劑疫苗陸續到貨,美國昨日也宣布贈送台灣75萬劑,不過仍有部分人士批評美日贈送的疫苗「不夠多」,民進黨立委王定宇在臉書表示,這些人過去「親中反美日貶台灣」,現在美日報恩感謝台灣,他們還在嫌東嫌西,實在令人厭惡。王定宇也列舉了這些人過去的誇張行徑,批評他們完全是在扯台灣後腿。
 
王定宇表示,美國和日本近期的行動都說明了一件事,過去台灣幫助他們,「現在是美日向台灣表達感謝的時候」,這件事有著台灣人民的善良,也有著蔡英文政府在外交上的努力,成就台美日史上最好的外交關係,但遺憾的是,有些人為了政治操弄,將「互助」侮辱成「乞丐行為」,過去他們「親中反美日貶台灣」,現在美日來報恩感謝台灣,他們還在嫌東嫌西。
 
王定宇依照疫情開始至今的時間序,細數「親中反美日貶台灣」的扯後腿行徑,包括台灣口罩不夠時,反對口罩禁出口;嚴守邊境時卻要求對中國開放;口罩穩定量產時,外交部送口罩給友好國家,被質疑「幹嘛要援助友邦?」;去年跟國際藥廠簽約時,他們要求鬆綁、扶植國產藥廠;扶植國產藥廠時,他們毫無證據的扯圖利、炒股;外國疫苗還沒來,說政府拿不到疫苗;台灣發展國產疫苗,他們卻說只要外國疫苗;AZ疫苗進來了,嫌AZ不好卻自己跑去偷打;美國要分享疫苗,罵政府要不到;爭取到日美分享疫苗,他們又嫌太少、疫苗不好;台日美後續還有疫苗合作時,他們說台灣是疫苗乞丐;美日都說這是感謝,又說不夠多,要1000萬劑3000萬劑才夠。
 
王定宇直言:「人性的醜陋、扯台灣後腿的惡劣,在這些『親中反美日貶台灣』的人身上看得見!」