雲林首例確診死亡 77歲阿公等不到曾孫叫「阿祖」

2021-06-07|牛瑀涵 整理報導

(圖/擷取自網路)

雲林首例確診死亡77歲阿公,遺體昨天下午火化,因同住兒子及孫子、孫女3人也都確診住院治療,沒有親人送他最後一程,甚至阿公臨終前渴望能聽到曾孫叫「阿祖」也成為永遠的遺憾。
 
阿公在本月3日到醫院門診,因咳嗽、發燒、腹瀉、肌肉酸痛、倦怠、呼吸短促及重度呼吸窘迫,當天下午因血氧濃度54%緊急插管收住負壓隔離病房,並由醫院採檢結果為陽性。
 
由於年紀大加上本身有多重疾病,昨天上午因多重器官衰竭過世,是雲林首例確診死亡,縣府民政處依傳染病防治法規定,昨天下午完成火化,阿公家境貧困,雲林縣夜市慈愛會協助處理全部喪葬費用。
 
阿公同住的兒子、孫子、孫女也都確診現住院治療,孫子多重障礙,兒子是主要經濟收入者,為維持家計每天打雜工,工作超過12小時,阿公是孫子、孫女主要照顧者,尤其孫子很依賴阿公,3人得知阿公過世很難過。
 
據指出,在阿公病危時,一直惦記著失聯的曾孫,社工及兒子一度想找到曾孫,讓他透過電話叫「阿祖」給阿公加油打氣,可惜最在臨終前仍未找到,成為阿公永遠的遺憾。