愛在疫情蔓延時!TBC捐贈2千萬協助抗疫

2021-06-07|震撼報導

(圖 TBC南桃園門市/Google Maps街景服務)

國內本土新冠肺炎疫情持續延燒,全台確診數突破萬人,不僅雙北疫情緊繃,桃園也謹慎戒備、苗栗也有電子大廠出現移工群聚感染現象,疫情已逐漸擴大到全台縣市。對此,各界企業紛紛跳出來捐款,知名有線電視TBC今(7日)宣布將捐贈2千萬,為守護台灣盡一份心力。

TBC表示,「知道第一線防疫物資短缺、醫療院所負荷大、醫護量能需求都持續增加,身為在地企業更要站出來、為抗疫盡一份心力。」

TBC宣布,由TBC台灣寬頻旗下5家有線電視業者,包括南桃園、北視、信和、吉元及群健有線電視,將聯合捐贈合計二千萬元的防疫經費,協助所屬經營區的地方政府機關,用來應對疫情所需,加強力道挹注人力、物力和添購防疫物資等,並支持前線最辛苦的醫護人員,給他們最大的奧援,為他們加油打氣。

TBC提到,該公司五月初已經升級各項防疫措施,也將工程人力做好調整,因應疫情升溫,以及近期民眾對有線電視和寬頻服務的急需。而有線電視身為在地企業的一份子,希望透過捐贈防疫經費,力挺地方政府與醫護人員,合力圍堵疫情擴散,也為全民抗疫注入溫暖力量,一起用行動幫助台灣挺過疫情難關,「同島一命的我們,在此艱困時刻更應該團結齊心抗疫!」

此次TBC決定發揮大愛,據了解,也是受到大豐有線電視董事長戴永輝日前捐款防疫並呼籲各地方有線電視台業者,本著同島一命,共度難關的理念踴躍捐輸,進而成就此次義舉!