• 首頁
  • 震點新聞
  • 台中新地標點燈秀出「台中平安」 民眾:心好暖台灣加油!

台中新地標點燈秀出「台中平安」 民眾:心好暖台灣加油!

2021-06-08|震撼報導

(圖 台中市長盧秀燕分享台中知名建設聯聚瑞和大廈點燈/盧秀燕臉書)

暖心企業又一樁!面對各地疫情嚴峻,各縣市政府緊繃神經,台中市7日零確診消息傳出,晚間市區兩棟大樓立即在建築外牆上用燈光秀出大型的「台中平安」、「台中加油」字樣,讓看見的民眾倍感驚喜,直呼「好感動,我快哭了!台中加油!台灣加油!」

近日美、日紛紛慷慨解囊贈與台灣疫苗,位於台北的101大樓以及圓山飯店都曾在建築外牆打出英日文的感謝字樣,昨日台中零確診的消息轉出,則讓台中民眾非常開心,就有民眾表示,每天下午兩點看到中央疫情指揮中心公布的確診數字以及死亡人數不斷增加,都讓人感到十分揪心,甚至覺得沮喪,而台中能夠傳出零確診,代表市府以及民眾在共同防疫上獲得初步成果,晚間看到居住的城市高聳建物上出現「台中加油」、「台中平安」的字樣,路過的民眾甚至驚喜大呼「天啊!好感動,我快哭了!台中加油!」

事實上,這兩棟大樓是來自於業界公認中台灣豪宅之王的聯聚建設旗下所屬的聯聚中雍大廈以及聯聚瑞和大廈,儘管業主十分低調,不過聯聚建設高層表示,該公司是有感於台灣人民現在每天面對冰冷傷心的數字,更需要能夠讓人暖心的文字,剛好適逢台中昨天零確診,所以主動在所屬的大樓打出溫暖人心的字樣,希望透過這樣的方式鼓舞所有台灣人,一起攜手度過這次疫情難關。