• 首頁
  • 震點新聞
  • 批蔡政府紓困案抄去年舊案 江啟臣:不排富普發1萬元

批蔡政府紓困案抄去年舊案 江啟臣:不排富普發1萬元

2021-06-08|金書宏 綜合報導

(圖/江啟臣臉書)

立法院即將審查紓困預算,國民黨主席江啟臣今日批評蔡政府今年的紓困方案,根本就是拿去年的舊方案照抄,國民黨主張應該不排富,全民普發現金1萬元。
 
江啟臣今日上午率黨務主管、國民黨智庫幹部與工商團體負責人(代表)共同舉行「新冠疫情紓困政策視訊會議」,針對今年度疫情紓困追加預算表達需求與意見。
 
江啟臣指出,國民黨主張應該普發現金1萬元,不要做排富限制,原因是去年的紓困措施,不但增加許多行政成本,有些應該拿到紓困的人,最後並沒有拿到,今年蔡政府還是依樣畫葫蘆,按照108年度的民眾所得情況,來決定能否獲得紓困,但全民真正遭受疫情衝擊的年度是109年,政府今年卻還以108年度為標準。
 
江啟臣舉例指出,今年國人受疫情影響的程度遠比去年要高,像一般餐廳在去年並非不能用餐,也沒有像今年學生都停課在家,蔡政府根本就是無能,只會把去年舊方案拿來照抄。
 
他強調,台灣目前面臨的狀況,是美國、日本、韓國、新加坡等國家去年遭遇的情形,去年這些國家都是普發現金1、2次,美國甚至還發了3次現金。
 
江啟臣還說,去年就是立法院國民黨團先提出紓困條例,高喊振興經濟,一開始民進黨完全不關心,後來才跟進,而且大家關心的疫苗取得,居然別人送的劑量,遠比我們自己購買的數量還多,證明蔡政府的疫苗政策失靈。