押高端二期解盲過關 神秘客砸8千萬敲進

2021-06-08|林永祥 綜合報導

(圖/擷取自網路)

受國產疫苗二期試驗即將解盲的激勵下,高端疫苗連吞6根跌停板後,今(8日)早盤打開跌停,隨後更直奔漲停,引起PTT網友們熱議,事實上昨(7日)就有本土券商搶先進場,砸下近8000萬買超381張高端股票,現賺超過700萬元。
 
由於疾管署在國產疫苗尚未通過二期試驗的狀況下,就跟高端及聯亞下訂500萬劑預購合約及500萬劑的開口合約,即最多會購買1000萬劑疫苗,引發巨大爭議,這也讓高端股價從上周一起的6個交易日都出現跌停,股價從389元重摔至207.5元,跌幅逾46%接近腰斬。
 
然而隨著二期解盲進入倒數,高端股價也在今天出現反彈,早盤先打開跌停,隨後直奔漲停價228元,引起網友們熱議,事實上,昨就有本土券商提早進場卡位,看好高端疫苗後市。
 
根據公開交易資料顯示,凱基市政據點昨買超381張居冠,以成本207.5元計算,成本近8000萬,永豐金市政據點也買超122張,成本逾2500萬排名第二。然而並非所有券商都看好高端,玉山高雄據點單日賣超215張,近三個交易日合計賣超815張,持續出脫持股。
 
值得一提的是,高端跌停前2個交易日買超1015張的中國信託松江據點,僅在上周二(1日)賣超498張,近日未有巨量交易動作,昨僅小賣4張。
 
高端終止連6根跌停後直奔漲停,吸引網友熱烈討論,「跌深了當然漲,低到沒人要買就漲了」、「昨天就很多人進場,賭二期會過」、「不能讓總統面子掛不住啊」、「這種跌深一打開,本來就很容易噴回去」、「解盲應該是會成功啦,不然不會這樣」、「世芯也是快腰斬的時候漲停啊」、「一堆人賭解盲,同事買零股當樂透」。
 
此外,有不少人意外高端竟然只殺6根跌停就結束,「後台應該很硬吧,竟然只有6根」、「可惜沒追上基亞的紀錄」、「好奇今天8大官股的交易量」、「八大官股今天買多少?」、「大戶終於等到反彈了」、「今天終於不用看到總統的法說會了」。