• 首頁
  • 震點新聞
  • 機密報告曝光!美國家級實驗室指病毒可能從武漢實驗室外洩

機密報告曝光!美國家級實驗室指病毒可能從武漢實驗室外洩

2021-06-08|金書宏 綜合報導

(圖/Lawrence Livermore National Laboratory)

美總統拜登日前號召重啟新冠肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)源頭調查,且此次病毒從中國武漢實驗室外洩的說法引發更大關注。外媒指出,其實早在去年疫情爆發期間,美國國家級實驗室所發布的研究報告就提及實驗室洩漏病毒的可能性。
 
綜合外媒報導,隸屬美國能源部的國家研究機構「勞倫斯利佛摩國家實驗室」(Lawrence Livermore National Laboratory)去年5月發表新冠病毒研究報告,提及了病毒或來自野生自然環境,但也不排除從中國武漢實驗室外洩的可能性。然而,後者在當時的時空環境被視為是政治不正確的說法。
 
該報告只有少數國會重要人士能夠取得,這讓部分議員感到沮喪。共和黨眾議員葛里芬(Morgan Griffith)說,「勞倫斯利佛摩是我們想要從中尋求解答的地方,因為我們認為他們掌握的線索遠比原先預料的更龐大。」
 
目前美情報機構鎖定的兩大方向為病毒不慎從武漢實驗室外洩,或是人類與受感染的動物接觸而來,但仍沒有結論。在川普政府流傳的機密報告則提到,三名武漢病毒實驗室研究員2019年11月染上重病,不得不到醫院治療。