• 首頁
  • 震點新聞
  • 賴士葆要求為放寬機師檢疫3+11決策下台 陳時中:不是委員說怎樣就怎樣

賴士葆要求為放寬機師檢疫3+11決策下台 陳時中:不是委員說怎樣就怎樣

2021-06-09|金書宏 整理報導

(圖/國會頻道)

本土疫情未見趨緩,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中今(9日)到立法院報告紓困4.0特別預算,並回應立委有關疫苗採購等進度。國民黨立委賴士葆質詢時詢問陳時中,同不同意放寬機師檢疫為「3+11」決策是這次大破口關鍵因素?陳時中回應,「不是,原因待查驗」。

賴士葆9日上午在質詢時問陳時中,「同意這次3+11是這次大破口關鍵因素嗎?」陳時中說,「不是,原因善待查驗」;賴接著說,「哪有這回事,你隨便問路人甲,大家都說3+11是關鍵,你自己下決定就要負責任,政務官負責就是下台!」

陳時中說,「政策當然是我負責,其他也不是委員說怎麼樣就怎麼樣,我跟委員解釋3+11是去年行之一年的政策,在1月1日以後加強,加強以後就是要把它做好,管理到一定程度,也篩檢9千多位,也回復到去年12月的規定,但又加上要採檢陰性,比去年嚴格的方式執行...」。

賴士葆緊接著說,「外界都認為3+11大破口,也知道你們很辛苦,但人命關天,昨(8日)你在打瞌睡,沒人同情你,因為你做不好」;陳時中強調,「我沒有打瞌睡,那是休息時間,不是質詢時間,我也不需要大家來同情,那是中途休息十分鐘時間。」

另外,賴士葆在質詢時提到,台灣已有308人染疫身亡,總統蔡英文難道不該為此事正式道歉嗎?蘇貞昌表示,對於任何生命消失都很遺憾,尤其國人同胞受疫情影響,政府沒有百分百照顧好,這是政府覺得非常對不起的地方,昨天和陳時中向同胞表示歉意。