• 首頁
  • 震點新聞
  • 議員追查 北市衛生局坦承有配發新冠疫苗給部分診所

議員追查 北市衛生局坦承有配發新冠疫苗給部分診所

2021-06-09|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

新冠肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,台北市有診所遭爆未按照施打順序,開放一般民眾接種疫苗,被懷疑是消耗疫苗,台北市議員簡舒培表示,向衛生局查詢,衛生局坦承有配發相關疫苗到一般診所,北市府也證實,有配發相關疫苗到一些診所。

北市府證實,有配發相關疫苗到一些診所,讓他們配打一到三類的疫苗,若是打對象非一至三類將進行懲處。

各縣市雖開打疫苗,但僅有一至三類公費對象可打疫苗,一般民眾沒辦法施打,但台北市某診所卻傳出開放民眾施打,甚至現場民眾「呷好逗相報」,呼朋引伴來排隊,昨晚現場10時仍人聲鼎沸,大家排隊爭搶打疫苗。

簡舒培指出,台北市某診所傳出開放民眾施打疫苗,經查詢,衛生局坦承,該診所是較大診所,因此郵寄包裹給診所,但其他部分診所也有配給。

簡舒培痛批,現在所有診所醫護都在排隊,等醫護公告才能去打疫苗,為何這個診所可以享有特權,這些其他診所的人排隊在等什麼,這就是荒腔走板,針對疫苗施打效率出了問題。