• 首頁
  • 震點新聞
  • 綠網軍抹黑 羅智強:不力挺陳培哲 以後誰來為民發聲?

綠網軍抹黑 羅智強:不力挺陳培哲 以後誰來為民發聲?

2021-06-09|金書宏 整理報導

(圖/羅智強臉書)

中研院院士陳培哲近日對政府的防疫政策與疫苗提出建言,更自爆已辭去國產疫苗審委,並直言該委員會已不能維持獨立性與專業性,最大困難就是來自總統蔡英文,此言一出引起外界熱議,陳培哲更因此遭到綠營網軍無情霸凌;對此,台北市議員羅智強發文力挺,表示這些網軍抹黑陳培哲竟然連證據都不用,一點道理都沒有,如果這樣我們還不力挺,未來到底還有誰敢位民眾發聲?

羅智強今(9)日在臉書中指出,自陳培哲叫板蔡英文後,網軍舖天蓋地的人格抹殺,而所有爆料來源竟來自一位「不具名人士」?羅智強怒轟,「現在民進黨要修理人,原來可以連證據都省去嗎?」游盈隆曾說過,「陳的政治立場綠到出汁」,然而陳培哲這種人,竟然不願替民進黨背書,提出對國產疫苗的意見,這樣的情操相當讓人佩服。

羅智強指出,討論事情就應該要就事論事,不要亂打烏賊戰,陳培哲對國產疫苗的質疑,希望總統蔡英文可以說清楚講明白;陳培哲指出,「大部分國家研發疫苗,都會分散風險,採取兩到三個技術平台,台灣卻都賭在蛋白質,民進黨政府是否不相信科學?」而陳培哲也說,「國產疫苗最大困難就是總統蔡英文」,蔡英文你要不要出來解釋?

羅智強相當佩服陳培哲,表示他是是一位深具專業背景、獲獎無數的中研院院士,現在卻因對疫苗的專業堅持、良心建議,被網軍形容得像殺人越貨的壞蛋,如果我們不力挺,讓學術的良心被民進黨糟踏,以後誰還敢為民發聲?