茂矽完成外籍移工131人篩檢 全部陰性

2021-06-09|金書宏 整理報導

(圖/Google Maps街景服務)

本土疫情嚴峻,外籍移工染疫頻傳,6吋晶圓代工廠茂矽(2342)昨完成外籍移工131人篩檢,全部呈現陰性,讓公司鬆了一口氣。

竹科篩檢站由竹科管理局安排與聯絡廠商篩檢等行政作業、交通維持等,篩檢由廠商自費;新竹市政府協助安排醫療人員、場地建置等等,分工合作促成針對外籍移工的竹科篩檢站。

竹科篩檢站到昨為開站第4天,竹科管理局表示,昨共完成14家廠商篩檢,總計有1191名移工篩檢,4人快篩陽性,等PCR採檢進一步確認。篩檢站累計已篩檢4005名外籍移工,預計今最後1天,將共篩檢5千名移工。

茂矽是昨篩檢的其中1家,外籍移工131人篩檢,全部呈現陰性,讓公司鬆了一口氣。茂矽表示,目前產能滿載,很擔心疫情攪局,感謝竹科管理局、新竹市政府的協助篩檢,讓廠商就近透過篩檢得知結果。

不過,有竹科廠商認為,篩檢站需預約排隊,若只到今天,移工採輪班制,有的只排一半完成篩檢,另一半還未篩檢,這樣還是有風險。竹科管理局局長王永壯表示,廠商若有需要可以跟管理局登記,管理局跟縣政府也有合作,醫療團隊可進廠服務。