• 首頁
  • 震點新聞
  • 壹電視166人完成快篩 主播、記者等共10人呈陽性反應

壹電視166人完成快篩 主播、記者等共10人呈陽性反應

2021-06-09|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

台北市內湖區壹電視大樓7日有一名48歲劉姓攝影師倒臥廁所身亡,後續經PCR檢測後為陽性確診個案。對此,台北市衛生局今(9日)緊急設立快篩站,下午1點火速進行篩檢,目前已知有10人呈現陽性反應。

台北市副市長黃珊珊在下午防疫記者會上指出,已將壹電視分成紅、黃、綠三區,今天目標先把紅區完成篩檢,若狀況不樂觀,對面棟的黃區也會啟動篩檢。

黃珊珊表示,目前已經有166人完成快篩,10人陽性反應,其中包含主播吳衣璇、櫃檯大姊、行政人員、文字記者、外包的駕駛、動畫人員,再加上一位年代電視的導播。

黃珊珊說,區域的劃分是以確診死亡者工作的那一棟列為紅區,對面還有一棟,先列為黃區。黃珊珊補充,紅區先篩檢,篩完若狀況不好,會再開始篩檢黃區,接著再看黃區篩檢的狀況,若不樂觀,對面被劃為綠區的也要進行篩檢。目前目標是把紅區篩完。

黃珊珊提醒,若壹電視同仁心急的話,可以主動到快篩站做篩檢,交通運輸部分,市府也有準備防疫巴士供使用,可以協助載運到其他的防疫篩檢站,就不用等一天的造冊程序。