• 首頁
  • 震點新聞
  • 高端今解盲 陳時中坦言有「不被國際認證的風險」 網友怎麼看?

高端今解盲 陳時中坦言有「不被國際認證的風險」 網友怎麼看?

2021-06-10|金書宏 整理報導

(圖/國會頻道)

國內新冠肺炎疫情仍舊嚴峻,國產疫苗能否順利問世,也成為各界關注的焦點。然而,昨日國民黨立委蔣萬安在立法院質詢時表示,歐盟成員國預計7月要推出歐盟數位新冠證明,民眾擔心如果施打國產疫苗,有沒有可能不被國際認證的風險?衛福部長陳時中坦言,「當然有」他們會提醒民眾,目前疫苗在世界上相關的狀態是如何。

蔣萬安質疑,國產疫苗開始施打後,無法即時獲得國際認證的可能和風險,陳時中說,他們還是要持續努力溝通,國外疫苗接種人多,包括AZ、莫德納等之後會被認可,國產疫苗還需要努力。

對此,網友針對質詢內容紛紛表示,「到底為什麼不先得到國際認證才打?」、「那我要出差的人怎麼辦」、「又不讓我打國外的疫苗」、「台灣有自己的標準,要相信台灣」、「打心酸的」、「那有誰會打阿,笑死」、「我要出國,打了國產不能去有屁用」、「台灣有台灣的玩法」。

另外,今日高端疫苗將進行解盲,國人是否會施打?,網友們也表示,「打阿,我ok,817先打」、「至少有打總比沒有好」、「要當白老鼠的快去吧」、「不會,除非總統打給我看」、「至少先保命」、「有國外認證我就打」。