主打年輕牌,郝龍斌:讓年輕人進入黨決策體系

2020-02-10|林永祥 綜合報導

 

        國民黨黨主席參選人郝龍斌今天對外表示,國民黨年輕化不應只是口號,而是要有具體作為,實踐由他開始,並要讓黨內年輕人擁有出頭的機會。對此他提出三項政見,要讓年輕人有適當的磨練。

        國民黨黨主席補選將在3月7日舉辦,首場政見說明會則在2月12日舉行。郝龍斌搶先在說明會之前,在今(10)日透過臉書直播發表政見。郝龍斌指出國民黨長期以來的問題就是年輕人沒有可以發光發熱的舞台,對此他提出三項政見,盼給年輕人帶來希望。

 

第一. 保證未來青壯世代具有民意基礎的公職幹部,必須在中央委員及中常委,明確訂下保障名額的比例。

第二. 讓年輕世代進入黨的決策體系,成為領導骨幹;未來黨的副主席一定有年輕世代的人;負責青年工作的黨副秘書長也會由年輕人擔任;黨部一級主管一定會有青壯世代參與,比例不會有上限。

第三. 黨公職從政同志聘用的年輕幹部,必須培養培訓做參選從政準備。

 

此外對於近日中共軍機再度繞台,郝龍斌也在直播時表示,全世界都在為防疫作戰,大陸軍方應該也要全力投入防疫工作,這時候做這種挑釁,不但沒有意義,也是相當不智的一種作為,他認為善意才是交流合作的基礎。

國民黨一直以來最欠缺的即是年輕人的認同,郝龍斌希望藉由年輕人的加入,多聆聽他們的訴求,並讓他們在黨內有實際的作為,能讓國民黨好好地洗心革面。而兩岸關係想必是年輕人納入考量的主要議題,若此議題上處理得不好或稍有不慎,想要亡羊補牢恐怕只是徒勞無功。