• 首頁
  • 震點新聞
  • 雙和醫院砍傷3名醫護 遭羈押送台中看守所防疫中心

雙和醫院砍傷3名醫護 遭羈押送台中看守所防疫中心

2021-06-10|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

新北市雙和醫院日前出現確診病患持刀砍傷3名護理師的事件,該名砍傷護理師的男子事後又持續在醫院內大量吐痰,醫護協助清理時,態度仍十分惡劣。指揮官陳時中9日表示,該個案情緒仍十分不穩定,與地檢署協商後,已將該名病患轉離雙和醫院,移往其他地方的戒護病房。新北地院今(10)日凌晨裁定羈押2個月,轉送台中看守所防疫中心羈押。

檢方指出,被告明知自己為新冠肺炎確診者,卻執意不遵守醫護之隔離指示,不顧他人生命、健康、安全,只為一己意欲即持利刃攻擊護理人員多達3人,使因近來爆發疫情已負擔極為沉重之醫護人力問題雪上加霜,險些形成防疫破 口

檢方說明,被告仍需自主健康管理,若不羈押,僅以其他強制處分替代,衡以被告遵法意識薄弱之態度,顯難期待其會自主遵守相關規範且不 會造成相關衛生、警政單位人力上之額外負荷,故於昨(9)日向法院聲請羈押。

檢方10日凌晨表示,為兼顧被告隔離治療及犯罪偵訊,因此在被告涉及犯罪後,先予以戒護隔離治療,且9日被告痊癒且經採檢為陰性,得以出院,因此以視訊方式偵訊。

新北地方法院也裁定羈押,並且說明到,被告雖已解除隔離出院,但仍須自主健康管理,看守所收容人數眾多,為避免形成防疫缺口,被告將送往今年2月24日啟用的台中看守所防疫中心。