北市診所私打疫苗 台灣國告發柯文哲圖利好心肝

2021-06-10|金書宏 綜合報導

(圖/柯文哲臉書)

台北市長柯文哲恩師許金川旗下的好心肝診所,爆出未依疫苗施打順序,提早開放給非第1至第3類人員接種,共施打1285人,大部分不符接種資格;對此,台灣國辦公室主任陳峻涵等人懷疑內情不單純,今天下午赴台北地檢署按鈴告發柯文哲圖利好心肝。
 
陳峻涵指出,自從這一波疫情爆發以來,柯文哲幾乎每天炮打中央,卻不見北市府有積極、具體的防疫作為,然而,在疫苗如此珍貴的當下,又爆發診所違法接種一事,令人匪夷所思,依照柯文哲的火爆性格,早就該摔病歷表達憤怒了,但柯文哲只輕描淡寫地說「管控上有問題,認錯就好」,懷疑內情並不單純。
 
包括陳峻涵在內等台灣國成員,今天下午赴北檢按鈴告發柯文哲,陳峻涵表示,北市府針對提供公費疫苗給好心肝診所施打一事,副市長黃珊珊與衛生局長黃世傑的說法相互矛盾,柯文哲曾說疫苗不下放給診所,還信誓旦旦地說造冊才能打,而今卻疑雲重重,其中有無柯文哲的黑手介入?柯文哲有無圖利好心肝診所?都需要透過司法給全民清楚的交代。
 
陳峻涵指出,雖然柯文哲表示,一個股長要配送多少疫苗,應該要有管控機制,但在疫苗如此珍貴的當下,真的是一個股長即有權決行嗎?其中有無特權授意?籲請地檢署調查北市府公文決行過程有無不法,在疫情如此嚴峻的當下,本該全島一命,絕不允許有人藉機營私。