• 首頁
  • 震點新聞
  • 指丁怡銘打疫苗符合規定 鄭運鵬:他第一時間曾表達不接種

指丁怡銘打疫苗符合規定 鄭運鵬:他第一時間曾表達不接種

2021-06-10|金書宏 綜合報導

(圖/擷取自網路)

行政院顧問丁怡銘5月接種AZ疫苗,被在野黨質疑是特權施打,不過行政院今天強調丁怡銘打疫苗是依規定並無任何特權。民進黨立委鄭運鵬透露,丁怡銘一開始也曾表達可以不接種的意願,但是丁屬於防疫會議必要參與人員,不施打可能會造成其他會議人員染疫風險,而且丁是防疫必要人員,也在造冊之列。
 
行政院顧問丁怡銘5月接種AZ疫苗,在野黨質疑是特權施打,不過,行政院今天上午強調,行政院長、副院長、秘書長及參與行政院防疫會議之政務委員及顧問等人員,屬於中央流行疫情指揮中心所公布「COVID-19疫苗公費接種對象」第2類維持防疫體系運作優先施打的中央政府人員,丁怡銘打疫苗是依規定並無任何特權。
 
民進黨團今天上午舉行記者會,會中媒體詢問對於丁怡銘施打疫苗黨團的看法,民進黨立委鄭運鵬表示,行政院發言人羅秉成在新聞稿已表示,丁怡銘屬於行政部門中央的防疫指揮人員,而據他了解,丁怡銘一開始對於打疫苗,個人有表達可以不接種,但是他屬於防疫會議必要參與人員,也是幕僚人員,所以他一個人不施打疫苗的話,其他會議人員有染疫風險,丁怡銘是第一線防疫必要人員,施打沒有問題,也在造冊之列。