• 首頁
  • 震點新聞
  • 追疫苗流向!柯文哲:6診所共領202瓶疫苗 將逐筆查帳

追疫苗流向!柯文哲:6診所共領202瓶疫苗 將逐筆查帳

2021-06-10|林永祥 綜合報導

(圖/柯文哲臉書)

北市府給好心肝診所115瓶疫苗,共施打1285人,其中大部分接種者不符施打資格,北市府昨開罰200萬元,台北市長柯文哲雖認錯,卻將過錯推給衛生局股長,但北市府昨完全避談已發放給哪些診所,中央疫情指揮中心更撂話將嚴辦。北市府今上午臨時加開記者會說明,柯文哲表示,小禾馨(包含大安、民權、士林、懷寧診所)拿了85瓶,和眾診所拿2瓶,共6診所領202瓶。
 
柯文哲表示,從昨天到今天,這是大家關心的題目,時間緊迫沒辦法完全調查清楚,有多少證據講多少話,以公開透明面對民眾,除了好心肝外還有哪些一筆一筆查帳,包含小禾馨(包含大安、民權、士林、懷寧診所)拿了85瓶,和眾診所拿2瓶,加上好心肝診所的115瓶,共6診所領202瓶。
 
柯文哲強調,衛生局發出去的疫苗,日期、醫院、幾瓶都會上網公告,讓大家知道疫苗流向,檢討改進的都會做,坦然面對調查。
 
副市長黃珊珊昨上午先出面指,5月27日開始,確實有分發相關的疫苗到合約診所,「也是依照相關規定」,只能施打在1至3類相關防疫人員;但下午記者會北市府僅針對台北市某診所的部分做出說明,媒體質疑至5月27日後,還有發放到哪些診所,北市府完全避談。